Descripción
VIÑEDOS
Vendimiados a mano y situados en la comarca de la Sonsierra, en pleno corazón de la Rioja Alta. Su edad media supera los 40 años.
VIÑEDOSVARIEDADES
100% Viura de más de 40 años de edad.
ELABORACIÓN
Maceración pelicular del mosto con los hollejos durante 24 horas para la máxima extracción aromática. Posterior desfangado en frío durante otras 24 horas y fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura contro- lada de 17oC. Paralizamos la acción fermentativa a 10,50o de alcohol con el objetivo de mantener el resto de azúcar natural de la uva.
NOTAS DE CATADe color amarillo pálido con reflejos acerados. Su nariz posee aromas sutiles y atractivos, con notas frutales tipo pera, manzana, membrillo y albaricoque combinados con recuerdos florales. En boca es sedoso, fresco y goloso, con una buena acidez que equilibra su dulzor, dejando una larga estela de recuerdos frutales.
MARIDAJE
Muy versátil. Se puede disfrutar de aperitivo o combinarse con todo tipo de platos como foie, mariscos, ensaladas templadas, cocina oriental, o incluso postres.